Politique de confidentialité des données personnelles

Vitaléa Médical est engagée dans la protection et la confidentialité des données à caractère personnel collectées sur le site www.vitalea-collectivité.fr, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel.

Vitaléa Médical est responsable du traitement des données à caractère personnel qu’elle utilise. En aucune manière ces données ne sont cédées à des tiers pour une utilisation commerciale ou prospective.

I - DE QUELLES DONNEES S’AGIT-IL ?

Les données à caractère personnel traitées sont limitées au besoin en service et peuvent comporter :

  • Données d’identification : Civilité, Nom, Prénom, Adresse et Téléphone, adresse de messagerie électronique
  • Données liées à la prestation : Type de dispositif médical
  • Données de suivi : Civilité, Nom, Prénom du résident, type de matériel ou produit qui lui est attribué

II - POURQUOI COLLECTE-T-ON CES DONNEES ?

La finalité des traitements aura pour objet, selon le service demandé, 

  • La mise à disposition des dispositifs médicaux et/ou des prestations,
  • Leur suivi administratif et leur facturation

III - QUE FAIT-ON DES DONNEES ?

La nature des opérations réalisées sur les données consiste en leur intégration dans l’application métier de Vitaléa Médical.

IV - QUELS SONT LES DROITS SUR CES DONNEES ET QUI CONTACTER ?

Les personnes concernées peuvent à tout moment accéder aux données, les rectifier, demander leur suppression, s’opposer à un traitement pour des motifs légitimes en raison d’une situation particulière ou encore exercer le droit à la portabilité des données, en contactant le correspondant à la protection des données pour Oxypharm qui est joignable à l’adresse suivante rgpd@vitalea-medical.fr

V - DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES ?

Ces données sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion de la prestation et/ou pendant la durée légale s’appliquant. Sans ces données, Vitaléa Médical ne pourrait pas exécuter les prestations demandées. Les données seront conservées pendant le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites et ensuite pour une durée de 5 ans à 10 ans après la fin de la prestation et selon la règlementation en vigueur et le type de données.

VI - EVOLUTION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

Qui sommes-nous ?
Vitaléa médical, filiale du groupe Astera, offre une prise en charge globale du patient en partenariat avec l'ensemble des acteurs de santé grâce à plus de 20 000 références de matériel médical, un réseau de 9 magasins de proximité et une assistance téléphonique.

En savoir plus
Nos domaines d'expertise
La vente de matériel médical
La location en EHPAD
La maintenance préventive
La mise à disposition de la borne-mélo
Contact
Vitaléa médical
39 rue des Augustins
76000 ROUEN CEDEX

Email :
serviceclient@vitalea-collectivite.fr

Téléphone :
N° Cristal: 0 969 395 718
Nos agences
1.6.0.26475